Jumat, 10 Mei 2013

Mazda2 vs Yaris vs Jazz vs Rio vs Swift vs Fiesta vs Grand Avega vs Aveo Jilid 2

Terima kasih sebelumnya karena telah membaca blog saya, ini merupakan lanjutan dari Jilid 1
Dalam jilid 2 ini saya akan membahas interior, info ini saya peroleh dari berbagai sumber mulai dari internet sampai pengalaman sendiri.
Langsung saja kita mulai pada mobil hatchback yang laris sejagad tanah air yaitu

-Toyota Yaris
interior yaris 2012
Toyota Yaris Interior
Interior pada Toyota Yaris ini memang simple tapi minimalis dan berkesan lega pada baris depan dan belakang, apalagi tempat penyimpanan botol nya cukup banyak, tapi tidak ada tempat penyimpanan galon, kalo ada pasti mobil ini udah disamber sama tukang jualan galon dan elpiji cocok buat nganter-nganter air hehee mrgreen (gak penting)
Tapi sayangnya anda akan susah dalam melihat kap mobil depan karena bentuk dashboard yang menjulang tinggi ke atas sehingga mungkin anda harus bisa memperkirakan sendiri jarak kap mobil anda dengan kendaraan yang ada didepan anda agar tidak menabrak.


-Honda Jazz A.K.A Honda Fit
Honda Jazz Interior
Interior pada Honda Jazz cukup futuristik, karena bentuk dashboard yang melengkung lengkung serta tombol AC yang unik, untuk tempat duduk pada Honda jazz ini juga lapang, sehingga perjalanan jauh pun akan terasa nyaman. Dan kabar gembiranya adalah Honda menyediakan pilihan Dual Airbag pada Jazz ini...
salut dah biggrinbiggrinbiggrin pasti kemanannya terjaga.
tapi sayangnya bentuk pilar depan atau biasa disebut "A pillar" ini cukup besar sehingga terkadang menghalangi pandangan kita keluar, betul gak bro wink ? 

A Pillar dari Honda Jazz
apalagi kalo malem-malem trus hujan, rasanya didalem gelap bener dah haha makanya ane jarang ngeliat Honda Jazz kelayapan kalo lagi malem-malem hujan mrgreen


-Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo Interior
Interior pada Chevrolet Aveo ini memang unik, mulai dari kipas angin yang dipinggir, laci dashboard 2 biji, sampe panel speedometer yang nyeleneh tapi keren wink


Tapi justru bentuk consol radio dan bentuk AC yang ada ditengah, terkesan jadul, ditambah kunci pintu yang masih menggunakan model jendul (back to the past) cry

Dan sayangnya lagi-lagi bentuk A pillar yang terasa agak besar, walaupun tidak sebesar Jazz namun diwaktu tertentu masih menghalangi pandangan keluar. Tapi untuk kelapangan tempat duduk sudah lega kok smile
Kabar gembiranya rupanya Chevrolet New Aveo sudah dibekali Touchscreen yang didalamnya terdapat feature GPS, TV, kamera belakang, lengkap dengan sensor parkir...mangstab dahhh biggrinbiggrinbiggrinbiggrin

-KIA Rio
kia rio interior
KIA Rio Interior
Interior pada KIA Rio ini simpel dan lega, tapi sedikit trendi karena masih ada lekuk di dashboard dan pintu samping, kabar gembiranya adalah bagi anda penggemar es krim tidak perlu kawatir kalau es krim anda akan mencair di perjalanan karena di laci dashboard KIA Rio ini terdapat pendingin, ini juga cocok buat anda pengusaha daging ternak yang mau kirim dagingnya ke luar kota, kabarnya KIA lagi mengembangkan kulkas 4 pintu dengan bahan kardus hehe mrgreen (gak penting)

Tapi sayangnya pandangan kita keluar terasa sempit, tambah-tambah di bangku belakang, rasanya kayak tenggelam di samudra pasifik, dan bentuk A-pillar pun cukup besar, lalu bentuk kaca belakang yang mungil membuat pandangan kita kebelakang tidak leluasa....mungkin ini konsekuensi dari mobil yang tampilannya keren. Tapi untuk kelapangan tempat duduk sudah mangstab!


-Hyundai Grand Avega A.K.A Hyundai Accent
hyundai grand avega interior
Hyundai Grand Avega Interior
Interior pada Hundai Grand Avega ini memang cukup sporty, di buat untuk kawula muda, bukan tua...walaupun terkadang yang tua lah yang membelikan untuk yang muda mrgreen
Bentuk kontur dashboard dan konsol tengah yang melekuk-lekuk khas mobil sporty memberikan kesan sporty. serta kelapangan kabin yang lega membuat kita nyaman untuk berada didalam mobil ini.

Tapi sayangnya mobil ini tidak cukup aman karena tidak dilengkapi oleh ABS+ABD bahkan Airbag pun tidak ada??
mau dibawa kemana nih mobil?
kayaknya hanya bisa dibawa didalam kota sad karena kalau keluar kota beresiko bok.
Dan lagi jika anda melihat kebelakang anda bakal kesusahan eek, karena ini mungkin akibat dari bentuk kaca belakang yang cembung dan kecil sehingga jika kita berada didalam mobil ini kita akan susah untuk melihat kebelakang. hedeuuuuh cry


-Suzuki Swift
new suzuki swift interior
Suzuki Swift Interior
Interior pada Suzuki Swift ini memang simple namun dinamis, layaknya Ertiga. mungkin untuk yang tipe GL tidak ada yang istimewa, namun untuk tipe GX, ada beberapa keistimewaan seperti automatic AC yang artinya AC akan menyesuaikan suhu kabin secara otomatis serta anda tidak perlu menyalakan mobil dengan menggunakan kunci kontak, cukup menekan tombol maka mesin akan menyala.

Saya berusaha mencari kekurangan dari interior mobil ini namun sampai detik ini saya belum menemukannya...mulai dari kelapangan kabin, A-pillar, visibilitas, keamanan, semua baik-baik saja.
hmmmm mungkin suzuki telah belajar dari Swift versi sebelumnya. Mangstab!!!biggrinbiggrinbiggrinbiggrin


-Ford Fiesta
ford fiesta interior
Ford Fiesta Interior
Interior pada Ford Fiesta ini terlihat modern, dan jika anda masuk kedalam mobil ini kesannya anda masuk dalam mobil robot, mulai dari konsol tengah sampai suara-suara robot kuntilanak memberi kesan canggih, dan visibilitas dalam mobil ini cukup baik karena A pillar nya tidak gendut, sehingga pandangan pengemudi terjamin.
Tapi sayangnya tidak untuk penumpang belakang, disini penumpang belakang akan dilakukan seperti anak kecil, Ya ampyuuun redface
Bro mat kejebak ahaha lol
Gambar diatas adalah mobil Ford Fiesta keluaran 2013 (USA and Europe) yang berati versi baru (2013) dan yang lama (2009) tidak ada perubahan pada bangku belakang.
Kita disini bisa melihat bersama, mulai dari pandangan keluar sampai ruang kaki semuanya tampak seolah Ford tidak memperhatikan penumpang belakang secara cermat, hadeuuuuh cry temen saya aja yang tingginya 167cm udah kejepit.
yo wes lah semoga Ford cepat sadar dan ada ide gila baru idea


-Mazda2
Mazda2 RZ Interior
Interior pada Mazda2 ini cukup minimalis tapi fungsionalis, tidak banyak lekuk-lekuk tapi banyak fungsi, terutama konsol tengah (khusus tipe Sports - RZ) yang sangat berfungsi.
untuk kelapangan kabin sudah lega, dan A pillar pun tidak gendut, visibilitas terjamin, so tidak ada masalah. Interior pada Mazda2 mempunyai beberapa kelebihan, seperti kamera belakang
Dijamin nih fitur sangat membantu
Fitur ini bisa berguna saat anda memundurkan mobil pada keadaan gelap atau bahkan hujan, tidak lupa dengan parking sensor (lengkap dah) tapi Mazda tetap menyarankan anda untuk melihat spion samping dan tengah jaga-jaga kalo ada geng motor lewat samping sambil nyambet pake peso mrgreen bahaya neh.
Selain itu didalam mobil ini terdapat feature TV juga (walaupun gambarnya kresek-kresek mrgreen)
Mangstabbbb!!!!!biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin
Tapi sayangnya tipe V (tipe paling murah) dari Mazda2 ini tidak dibekali touch screen yang berarti tidak memiliki kamera belakang, TV, dan GPS. hadeuuuuuuuuh cry

Nah gimana???
sudah jelaskan siapa yang unggul dalam hal interior idea
Demikianlah saya membuat review ini dengan sebenar-benarnya tanpa adanya campur sari tangan dari pihak luar.
Maap kepanjangan, karena artikel ini ditujukan bagi para galau-er yang bingung mencari mobil sehingga diharapkan dapat mengurangi kegalauan anda sekalian, semoga tidak galau biggrin
                                                                                                                                                     otoroemJika tulisan ini membantu anda, bisa tekan tombol like dibawah ini terimakasih biggrin

36 komentar:

  1. Gan tolong persempit kandidatnya.. kalau bisa request Fiesta Vs Aveo saja, karena dua brand ini sama2 Amerika, dan bersaing merebut hati para smart buyer di Indo.

    kalau mau ok nih blog, potret langsung dua unit itu dan compare apple to apple.. misalnya design, underhood, feel saat nyetir, dll. pura2 aja minat beli dan ajukan testdrive hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk ide buat test drivenya semplak tapi masih Oke tuh.
      nanti kalau ada kesempatan laen ane test, sippp bro thx sarannya

      Hapus
  2. Mantaps walaupun gw telat baca. Tapi gw udah ga galau lagi dan memutuskan mazda2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukur dah, artikelnya bisa bermanfaat :D mazda2 emang lebih worth it gan

      Hapus
  3. Bantuin doooonk. Bingung antar swift dan rio. Tampilan luar suka rio, tampilan dalam suka swift. Logo baru kia juga nambah nilai + velg nya yg ok bgt. Tp memang bener dalem nya swift dahsyat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeeeee saya coba bantu ya...
      -KIA RIO
      kalo menurut saya, dari jauh Kia Rio itu tampilannya cukup wow, pas dari deket baru wow bgt, apalagi belakangnya, seksi abiezzz (sampe ada yang ngira ini mobil BMW). tapi kalo dari dalam susah ngeliat keluar, untuk interior coba minta interior warna item aja kayaknya lebih sporty dari pada yg cokelat, karena yg coklat kesannya kayak mobil tua (hehe)
      kelebihan lainnya ada di setir-nya, pas dibanting lebih ringan (kebetulan pas itu nyoba Rio yang matic)

      -Swift
      jujur aja bentuk belakang swift bikin ngilerrr, kebetulan tadi habis ngeliat swift tipe GX warna item, tapi item yang ini beda, mungkin akibat paint protection makanya kelihatannya lebih mengkilap, tampilannya gak kalah bagus kok sama RIO, biasanya kalo beli swift gratis talang air haha lumayan lah...

      Kesimpulan
      Jadi saran saya jangan terburu-buru mengambil keputusan, lebih baik test ride dulu aja, bandingin lebih enak mana, karena tingkat kepuasan pembeli akan terungkap pada saat test drive. untuk tampilan, kembali ke selera masing-masing aja sih, tapi saran saya mobilnya diberi paint protection agar kesannya lebih mengkilap dan enak dilihat

      Hapus
    2. oke buat mas bro yang lagi kebingungan pilih mana antara rio dan swift. kebetulan saya adalah sales kia dan sebelumnya saya di suzuki. jika agan mau tau lebih jelas mana yang lebih baik agan pilih. hubungi saja no hp saya di 0812 9636 4006 ( eka )

      Hapus
  4. om minta review aveo vs swift donk, terutama dari segi fitur keamanan, kenyamanan, dan harga serta fitur2 pendukung lainnya. tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini aneh yang jawab soal aveo vs swift kalau di aduh ya jauh banget bagaikan langit sama bumi,
      1. plat aveo ketebalanya sampai 0,8-1 sedangkan swift hanya 0,4-0,6 dimana body dah pasti kaleng kerupuk dan ketika mengalami kecelakaan lebih para dari pada aveo
      2. aveo dilengkapi sabuk pengaman yang lebih sensitif dari pada pesaing
      3. stir aveo memang masih jadul masih hydrolic biasa tapi untuk tingkat keamanan berkendaarn lebih stabil dan lebih aman dari pada pesangin
      4. aveo yang skrg sudah lebih keren sudah ada gps dan sudah layar sentuk dan kamera mudur
      5. kestabilan berkendaan lebih nyaman karena punya ban dan veleg lebih besar dr pesaing

      mau lebih jelas call aja saya

      083890100168
      085778833168
      kenny liu

      Hapus
    2. Hahaha ini atas saya rupanya marketing toh, saya coba jawab deh (maap sebelumnya karena telat membaca)
      -Chevy Aveo: kelebihannya sudah dijawab oleh atas saya ;-)

      -Swift: kelebihannya ada di konsumsi BBM, ketebalan plat memang lebih tipis dan juga penggunan interior yg serba plastik ditujukan utk mengurangi beban mobil sehingga konsumsi bbm lebih hemat dan handling lebih stabil alias maknyusss,

      kalau soal desain kayaknya mbalik lagi ke selera masing2 deh, pilihan ada ditangan anda...saya kira ada kurang dan lebih kok ;-)

      Hapus
    3. wahh kalo untuk keamanan atau ketebalan plat KIA RIO udah paling oke. karena memiliki ketebalan 1,2mm yg sudah standar eropa di tambah desain yg futuristik dan areodinamis. saran ajah sih. mending KIA RIO saja. hehehehe... tinggal hubungi saya di 0812 9636 4006

      Hapus
  5. Saya dah beli mazda 2, baru baca reviewnya... Emang gak nyesel beli mazda 2.. Manstap.. Btw, sy beli yg tipe V, udah dpt diskon gede, bonus asesoris yg ada di tipe RZ lagi (kecuali GPS nya msh kosongan)... Suka banget jadinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah manteb tuh asesorisnya...salkendul (salam kenal dulu) kbtulan saya pengguna Mazda2 warna Abu tipe sport, haha kayaknya jaman sekarang semua pabrikan berlomba lomba dalam diskon, maklum stok mobil sama permintaan gak seimbang mangkanya banyak diskon biar laku heuheu

      Hapus
    2. mohon maaf sebelumnya untuk mbak venny. saya mau bertanya. apakah keuntungan untuk mbak venny dengan mendapatkan diskon besar? bukannya diskon besar dapat mempengaruhi purna jual yang tidak bagus.

      Hapus
  6. Mazda 2 abu2 type G matic gak kecewa gan......diskon gede2an

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang Mazda ada tipe G ya gan??? iya diskonnya gak kira2 gan minta dibanting tuh sales sama pabriknya hahaha, jaman skarang rata2 hampir semua merk diskonnya gilak-gilak an

      Hapus
  7. Aq dua kali pake yaris,E dan TRD,dan skr aq jatuhkan pada ford fiesta,krn aq emng agak ke. Amrik2an...xixixixi..ngoboy gitu lah,tapi. Aq puas. Banget krn aq udah ada terasa perbandingan nye dari yaris pindah ke. Fiesta..bnr2 jauuuuuh banget,mslh penumpang belakang ya bodo amat krn aq kan bukan supir. Taxi yg slalu nyari penumpang..kekekekekeK..masuk ke dlm fiesta serasa full hiburan...kereeen..

    BalasHapus
    Balasan
    1. produk Ford emang keren, cuman kalo pake ford fiesta itu harus siapin mental, soalnya tiap tahun ford bakal buat facelift ke fiesta hehe (baru keluar yang new, udah ada yang new lagi) *bikin panasss

      Hapus
  8. gan bisa bantu antara ford fiesta dan mazda2 perbandingannya ? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung gan, langsung ke intinya aja ya:
      lebih milih tampilan atau fungsional, kalau tampilan bisa milih ford fiesta, kalo fungsional bisa milih mazda2 karena fitur2nya lumayan banyak, dan juga kursi penumpang belakang bisa dipake. mbalik ke diri sendiri lagi sih pilihnya yang mana hehe oh ya jangan lupa test drive biar bisa ngerasain bawanya lebih enak yg mana :D

      Hapus
  9. Gan, mending ford fiesta ato grand avega ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung gan, kalo sekali kali dipake bareng keluarga mending avega aja, kan kursi belakangnya bisa dipake (kalo ford fiesta kagak bisa dipake, sempit bok), tapi inget Avega nya yang type SG ya gan hehe biar ga susah liat kebelakang.
      tapi kalo dipake buat satu atau 2 orang ya mendingan Ford Fiesta gan.
      tapi untuk tampilan menurut saya sama2 bagus sih (tergantung selera masing2) biar lebih jelas nya coba test drive biar ketahuan enakan yg mana :D

      Hapus
  10. Bisa bantu new ford fiesta atau new honja jazz?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jelas Ford Fiesta bang :D bahaya kalau milih Jazz soalnya diluar negeri udah ada Jazz yg baru, itu sinyal kemungkinan Indonesia bakal nongolin Jazz yg bener bener New (bukan New abal-abal loh ya) hehe

      Hapus
  11. mangstab ulasannya gan. Kebetulan ane baru ambil Mazda2 tipe R matic setelah sblmnya banding2in dg yg lain jg.

    itu fitur dlmnya paling oke dari semua gan, ada tv n kamera belakang segala, pas bgt buat pegangan istri ane yg br bisa mobil (kamera blkgnya) sama entertainnya komplit plit buat anak ane yg msh kucrit

    keluhan ane di transmisinya gan, ga bisa pasang netral kl parkir alias ga bs parkir paralel :|

    trus ga ada pilihan manual transmisi ky jazz (maklum slama ini kl mobil slalu yg manual gan). Minggu ini mau dicoba rute bandung-subang via tangkuban parahu, mudah2an pas nanjak cukup narik gasnya gan (ga ada manualnya nih), finger crossed :|

    sempet naksir swift tp kata istri bentuknya kurang berkesan 'wah', hehe. Uda gt pas ane nanya dia ga ada diskon gan. Sdgkn pas mazda2 diskon akhir taunnya guedee :o

    oiya yaris konon ktnya dah ga produksi dri juli kmrn, pas ane nanya2 dah ga ada stok. Hrs nuggu model baru 2014 yg ntah kapan baru kluar (mungkin maret?)

    IMHO toyota harganya suka overprice dg fitur yg dikasi, meski kualitas aftersales sama harga jualnya terjamin

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiakakak selamet ya gan mobil barunya (handshake) ooh iya gan denger-denger mazda2 tipe matic ga bisa pasang netral kalo parkir, kalo mau katanya disuruh kedealernya langsung nanti disitu ada yg diganti.
      bisa sih ditaruh di N dengan nekan pedal rem tapi kunci kagak bisa dicabut heuheu.
      wah kalo udah ngomongin soal bentuk desain itu udah masuk ke ranah personel gan hehe pokoknya kalo udah ikut campur bakal ribut satu lurah.
      iya diskonnya mazda gak kira-kira tuh parah bgt gan ? tapi menurut saya barang keluaran mazda emang valuable bgt, gak rugi pokoknya.
      Maklum gan sebetulnya yg mahal bukan Toyotanya, tapi ASTRA nya, pokoknya kalo udah di handle sama ASTRA pasti harganya jadi melonjak (kayak beras aje) hehe soalnya gaji n bonus karyawan di ASTRA gedhe gedhe gan makanya harga jual barangnya juga gedhe.

      Hapus
  12. Eike taon lalu mau cari mobil, PErtama eike coba Jazz, pas nyetir ini mobil kok berisik banget yah, kayak naek omprengan, oooh gak kedap suara ternyata. Tapi stirnya enteng, enak. Trus coba yaris, ternyata itu bukan mobil, tapi trolley super market dikasih mesin. sempit banget, trus parahnya itu spoiler belakang bukan di las tapi di tempel pake double tape 3M. Trus eike coba grand avega, tampilan sangar sih, cuma emang bener keamanannya gak yakin, apalagi mobil kroya. Trus tiba tiba denger ada avega kebakar di tol.. wah nggak deh. Kemudian sempet baca kalo suzuki SX4 itu pernah ada yang kecelakaan sampe ancur nabrak tembok tapi didalem selamat semua, wah saya langsung cek TKP, emang mobilnya bagus, ada side bar buat keamanan, wah ini jadi salah satu pilihan. Kalo swift nggak lah,, sama aja sempitnya kayak yaris. Kemudian coba ford fiesta, ini mobil interiornya canggih banget...cuma belakangnya sempit. Sama kalo mobil murican gak ngerti mesinnya eike. Dan terakhir eike coba AVEO. pertama liat design exterior langsung ngences... pas pegang bodi solid banget gak kayak kaleng. Pas test drive emang gigi awal agak berat dan loncat kalau masuk gear cepat. Tapi jalan 160 stabil abis. Bangku luas. interior not bad. langsung jatuh cinta. Pilihan akhirnya jatuh pada 2 mobil either SX4 atau AVEO. tapi setelah consider teknologi mobil jepang vs murican. Akhirnya pilih AVEO, so far puas banget. gak pernah ada problem. Dan lucu aja.. kalo mobil amerika itu gak ngisi ngisi radiator ampe 2 taon gak kayak mobil jepang. Hehehehe.

    Emang banyak yang bilang, nanti kalo rusak dijalan susah gak ada yang ngerti mesinnya. Nah jadi pertanyaan kalo mobil bagus emang jarang rusak, jadinya yang paling sering rusak lah yang paling banyak dijual onderdilnya di jalanan hahahahhahahha. Kidding....

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiakakakak lawakan awal tahun nih, Manteb bin Sedep wkwkwkwk itu mungkin Swift keluaran yg lama gan, kalo keluaran yg 2012 keatas udah gak sempit kok wkwkwk sorry gak masukin SX4 karena sebetulnya mobil SX4 diciptakan bukan untuk bersaing dikelas ini tapi diatasnya, walopun harganya masih bersaing, tapi denger-denger ada SX4 yang baru loh, tahun ini mungkin (ngomporin ah) hehe
      iya AVEO emang manteb body nya kokoh bak body fitness model, semoga puas ya cyiin jiakakak
      i dont to say anymore...setuju!!!
      eh itu omprengan atau gerobak gan? beda tipis kali ya??? wkwkwk kidding :D

      Hapus
  13. Mantap, Mantap, Mantap Review nya.
    Nemu rewiew Otoroem setelah menentukan pilihan, namun setelah baca postingannya dan juga komen komen yang ada disini, alhamdulillah ternyata saya tidak salah keputusan.

    Ceritanya nabung bertahun tahun buat mobil compact cukup buat istri antar jemput anak sekolah, karena transportasi publik disini sekelas angkot Caheum Ledeng pun bisa tidak ada hehe (orang bandung pasti tahu Caheum Ledeng).

    Hari Kamis pagi, Singgah ke Toyota, lihat Agya. Gara gara Sales nya ber-attitude tidak sopan, akhirnya saya dan istri tinggalkan tuh showroom Toyota. Mungkin karena ada unsur arrogant nya kali ya? karena dianggap "laris" sehingga customer (saya dan istri) yang kelihatan kucel nggak jelas gini tampangnya sedang tanya tanya, eee... tega teganya si sales sambil duduk di kursi angkat telp dan chit chat tanpa permisi dulu ke customer untuk sekedar mengatakan, maaf saya angkat telp dulu,... tidak ada.

    Jarak 2km, ketemu showroom hyundai dan ngelirik avega. ups, body nya cukup menarik, namun harga nya, dari awalnya budget kami se-ratusan, jadi dua-ratusan. hmm, ok masuk dalam daftar dulu, dan note "korean"

    balik arah, persis diseberangnya ada KIA dan Chevy. kaki melangkah ke KIA, dan lihat RIO, hmm, harga juga dua-ratusan, bodynya mantap sekilas mirip mirip apa ya... "maklum nggak ngerti banyak tentang mobil". entah kenapa, kok kami nggak ke sebelah untuk lihat chevy aveo.

    balik-arah jalan lagi (maklum jalan 2 lajur), 4km ketemu mazda, dan nemu mazda2, hmmm... mantap, ini nih pilihannya. namun karena melihat harga (compare), dalam hati kenapa nggak Jazz aja.

    OK, balik-arah jalan lagi (jalan 2 lajur), 3km sampai di showroom honda. hmm, langsung ke objek yang di incar, hampir 15 menitan sales nggak datang2 juga dan mbak2 di front desk melirik pun tidak. hmm... bener, ini, arrogance mobil "laris" ternyata seperti ini ya... setelah nemu brosur dan lihat daftar harga, hmm, jauh banget dari budget.

    Jalan pulang, ketemu showroom Ford. ok singgah. dan lihat didalam nemu new fiesta. sales nya pun ber-attitude sangat sopan, welcome. langsung dilayani dan istri pun informasi dengan bahasa yang mudah dicerna. setelah puas lihat luar dalam fiesta, kemudian minta ist harga, dan langsung tanya discount, maklum budget seret hehehe. akhirrnya dikasih potongan mentok 10%. setelah mencerna informasi dari sales dan supervisornya, mungkin ini karena sudah dekat bulan july, karena variant 2014 nya akan tiba jadi mereka kejar target penjualan. setelah timbang sana sini, akhirnya..... new fiesta 2013 A/T 1.5 pun siap mengisi slot parkir di garasi, dan alhamdulilla tidak dengan jalan ber-utang.

    ketika komen ini dibuat, new fiesta akan datang 3 hari lagi. anak2 senang, dan perjuangan panjang pun dalam pencarian terbayar sudah.

    oh ya, tanya. (karena nggak ngerti mobil dan variasi2 nya), apakah memungkinkan new fiesta ini dipasang camera mundur beserta layar nya? kalau ada yang sudah pernah coba atau punya link nya, mohon di share ya. dan terima kasih banyak untuk admin otoRoem, gaya penulisan dan bahasanya sangat mudah dicerna dan fun, tidak membosankan...you're rock!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kalo saya mah biasanya sarijadi ciroyom :D kalo mau angkot yang esktrem bin kenceng bisa coba angkot biru buah batu haha itu parah bangetzs

      sebelumnya saya ucapkan terimakasih sudah komen ya, waah ceritanya menggambarkan betapa tingginya perjuangan bapak ini (kasih 10 jempol dah) kayaknya berbakat jadi penulis nih :D

      Iya saya juga pernah ke dealer ford yang di deket BSM, memang kayaknya para karyawannya ditraining dengan ketat, udahnya geulis baik pula (siapa yang gak terpesona) haha kalau harga kamera belakang mah sekitar 300rebuan (udah ongkos pasang) yang 1 juta juga ada tapi ya tergantung tokonya mau jual berapa, disini konsumen lagi lagi dituntut untuk cermat.

      Tapi saya yakin pilihan bang akauts pasti tepat kok haha perjuangan berbanding lurus dengan hasil, kalo perjuangannya maksimal pasti hasilnya juga maksimal hehe, sakali lagi abdi ucapkeun hatur nuhun sangat nya bang akauts mangstab dah!!!

      Hapus
  14. Swift sama fiesta bagus mana ya gan?

    BalasHapus
  15. tergantung gan, bagus disini maksudnya bagus dalam model atau bagus dalam efisensi bbm, kalo model udah pasti fiesta (IMHO) tapi kalo untuk efisiensi BBM ya bagus swift, jadi balik lagi ke konteks awalnya, bagus yang dimaksud bagus yang kayak gimana?
    Tapi intinya ada kurang ada lebih gan :)

    BalasHapus
  16. Akakng otoroem minta saran. Saya rencana mau beli mobil hatchback yg second dibawah 150 jt dgn pertimbangan nyaman buat 5 penumpang dpn dan belakang, irit bbm, spartpart murah, awet pastinya..hehehe
    Mohon advice nya ya akang..thank before

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba saya bantu kang, kalo mau super irit bisa cobain mitsubishi mirage, kalo mau gaya dikit tapi tetep irit sama nyaman buat 5 penumpang bisa cobain new swift

      *tips: yang 1400cc atau 1200cc lebih irit kang dibanding yang 1500cc

      Hapus
    2. hatur nuhun kang advice nya.
      tapi new swift sepertinya ga masuk budget saya bukannya??

      Hapus
  17. Bagusan mana gan.. kia rio atau mazda 2?

    BalasHapus

comment anda sangatlah kami hargai